segunda-feira, 28 de março de 2011

Aipim com Carne Seca

Às vezes ficamos pensando, se postamos ou não, foge completamente a proposta do blog, mas, no fim achamos que não tem importância, desde que não afete a ninguém. Para vocês uma postagem diferente. Aproveitem. 

Sem agrotóxico. Colhido no quintal.



Aprendi com Preta, minha cunhada.

Materiais:
1 Kg de aipim
1 kg de carne seca
1 cebola grande
2 tomates
2 pimentões verdes
1 pé de coentro
1 pé  de cebolinha verde
coloral


Modo de Preparar:
Retire o sal da carne seca até ficar à gosto, corte-a em pequenos pedaços, amoleça na panela de pressão. 
Em uma panela, refogue a cebola picada, quando estiver dourada, acrescente o tomate o pimentão picados e uma colher de chá de coloral. Despeje a carne seca  e refogue por 5 minutos. Após esse tempo, cubra a carne seca com água e fatie o aipim colocondo-o dentro da panela da carne. Deixe cozinhando até o aipim ficar bem molinho. Acrescente o coentro e a cebolinha, desligue o fogo e tampe. Sirva a seguir.
Bom Apetite.

4 comentários:

  1. Virgínia, deve ser fantástico colher a mandioca do quintal!!! Ai! Ontem eu fiz escondidinho com aquela abóbora japonesa que é um espetáculo de gostosa, mas eu prefiro o escondidinho com aipim. Eu devia tê-lo fotografado, né? Boa semana!!!

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  2. Boa semana para você também. O escondidinho é bom de qualquer jeito. Beijos.

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  3. Virginia,

    Eu também pensava assim, quando comecei a postar coisas diferentes. Mas pense bem: Nós vivemos muitas situações no dia a dia, então, precisamos mostrar a nossa realidade.
    Eu, particularmente amo esses posts originais.
    Prima e amiga....deu água na boca. Só comi aipim uma vez aqui, no restaurante brasileiro. Amo.
    Nem todos têm esse privilégio que você teve de colher no seu próprio quintal.
    Outra coisa: Nunca vi carne seca aqui..rs
    Gostei demais do post, matei a saudade do aipim, pelo menos vendo as imagens.
    Beijos

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  4. Ola,gostei muito da receita, deve ter ficado saborosa, ainda mais com produtos colhidos pelas próprias mãos. Cozinhar também é arte!
    Beijinhos e uma óptima semana!

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O Arte Livre Vimajê fica muito feliz com o seu comentário.
Quando a curiosidade mata um gato. Não me deixe morrer. Muito obrigada pela gentiliza. Abraços.

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